返回 登录
0

腾讯 QMUI Web 框架更新至 1.2.2,带来基础组件全新默认样式

QMUI Web 是一个专注 Web UI 开发,帮助开发者快速实现特定的一整套设计的框架。框架主要由一个强大的 SASS 方法合集与内置的工作流构成,由腾讯 QMUI 团队出品。

Github: https://github.com/QMUI/QMUI_Web

官网:http://qmuiteam.com/web

本次框架更新版本为 1.2.2,主要为基础组件全新默认样式以及 Yeoman 模板自动生成基础组件列表两个更新,详细内容如下:

本次更新

  • 全新组件默认样式,带来更好的默认外观。
  • 创建新项目后自动按配置表生成项目所属的基础组件列表页面。
  • 创建新项目后自动执行默认任务。

效果一览

例如创建一个名为 Test,使用 te 为 class-name 前缀的项目,则 QMUI 会自动生成一个如下的专属基础组件列表,该列表可以从项目部署成功的欢迎页中点击进入:

welcome.png-44.7kB

widget.png-391.9kB

近期更新

另外近期 QMUI Web 和 QMUI Web Desktop 也发布过其他更新,QMUI Web Desktop 可以管理基于 QMUI Web 进行开发的项目,通过 GUI 界面处理 QMUI Web 的服务开启/关闭,使框架的使用变得更加便捷,并提供了编译提醒,出错提醒,进程关闭提醒等额外的功能。近期主要更新内容如下:

  • QMUI Web Desktop 全新界面与交互方式,包括欢迎页,主界面与设置界面的重新设计,更加简洁明快的风格,更简便的交互。
  • QMUI Web 工作流增加 Local Server,加入浏览器自动刷新功能,支持构建本地服务器以及代理本地已有的服务(即可以自动刷新由本地别的 Node.js 服务驱动的项目页面)。
  • QMUI Web 模板引擎支持片段模板和完整模板的区分,默认以 “_” 开头的模板为片段模板,修改片段模板会触发使用到该片段的其他模板重新编译,但片段模板本身不会输出。
  • QMUI Web 模板引擎增加支持传入对象,可以通过对象封装一系列参数。

184706_w5iu_2720166.gif-1848.6kB

评论